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不吉な おせち料理

付き合ってる頃から 夫は「おせち料理が大嫌い」と言っていた。

なんで?美味しいやん~って思ってたが、
なさえの おせちを見て 納得した。


三段のおせち。


1の重を開けた。「ちゃ・・・ちゃいろっ!」


ニンジン、こんにゃく、ごぼう、黒豆、、、
たった この4品が 無造作にちぎられた「アルミ箔(しかもグジャグジャ)」に仕切られて
それはそれは 不味そうな1の重だった。

気を取り直して 「2の重」をあけた。

「くろっ!」


上と同じものに、
黒豆が 半分を占めていた。

ええっと・・・ えびとか、きんとんとか、伊達巻とか・・・
まったくありません。。。。

気を取り直して 最後の3の重に期待っ
って、、、、


「私、違うの開けたよね?」と思ったくらい
上のと同じものが入っていた。


あけても あけても 同じものがでてくる
なさえの おせち料理。


これって3段にする意味があるの???
ないわね・・・


そして、正月と言うのに、しょぼしょぼの鍋だけで、
しなしなの白菜に
しなしなのニンジン、そして、豚ミンチをこねたワンタン。。。

本当に、それだけのスカスカ鍋だった。。。

私は招かれてないのかと思ったが
夫は「これでも豪華な方なんだ。。」とつぶやいた。
 どうりで うちの実家に来て馬鹿食いする訳だよ、、、おっと。。。



なさえさんは「お正月って嫌いなのよ~ 野菜は高いしねー
だから、正月前に買って新聞紙に包んで お野菜をおいてるのよ」って


だから、こんなにシナシナなのかっ!!!


ほそーーーーーい エビを冷凍庫から取り出して
塩焼きにしてくれた。

「このエビ、お高かったのよ~」って、
正月らしいの、この ほっそい海老だけやんかっ!!!!


いちいち お高いって言うな!
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プロフィール

ラン子

Author:ラン子
もうすぐ40目前の高齢ママです。0歳児の息子あり。

去年から海外在住。宇宙人義父母と離れてばんざーーい!と思ったものの、電話やメールを発明した人物を恨む毎日(うそ)

すべて事実を書いていく予定です(乳児がいるため、亀の更新になる模様・・・)

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